Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Использование терморасширяющегося герметика при монтаже дверей

все статьи

При монтаже противопожарных дверей для заделки зазоров традиционно используется огнестойкая пена. В данный момент европейцы отказываются от этого материала в пользу терморасширяющегося герметика. Возможно, в скором времени этот тренд придет и в Россию.

Почему же использование терморасширяющегося герметика при установке дверей более эффективно?

Дело в том, что огнестойкая пена, даже самого лучшего качества, при пожаре плавится и выгорает. Соответственно – не обеспечивает необходимой герметичности. Чтобы этого не происходило, нужно использовать сверху толстый слой штукатурки, что не всегда возможно.

Использование минераловатного материала и терморасширяющегося герметика позволяет надежно защитить щели и зазоры от проникновения дыма и пламени. При пожаре герметик вспучивается и надежно герметизирует противопожарную дверь в проеме.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»