Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Материалы для производства противопожарных дверей

все статьи
Одним из средств пассивной огнезащиты защиты считается монтаж противопожарных дверей на возможных путях следования огня. Они надежно защищают от воздействия пламени и продуктов горения, а также увеличивают время на эвакуацию.

Противопожарные двери отличаются сложным строением, а в качестве основы используются материалы, характеризующиеся огнестойкими и теплоизоляционными свойствами. Среди них наиболее распространены следующие:

  • Сталь
Отличается хорошими огнестойкими показателями, что связано с температурой плавления в  1500°С. Но сталь быстро нагревается, поэтому спустя несколько минут при воздействии на дверь огня до нее станет невозможно  дотронуться, что усложняет эвакуацию. Решить данную проблему позволяет применение стальных листов, коробчатого полотна, профилей, фальцев, а также теплоизоляционного материала в полости двери. Последний устранит нагревание дверного короба с защищаемой стороны.
  • Алюминий
Ввиду того, что алюминий имеет достаточно невысокую огнестойкость – температура плавления составляет 660°С, противопожарные двери из него проектируются как  рамы с терморазрывами. Последние заполняются огнеупорным и теплоизоляционным материалами, что спасает дверь от нагрева  и повышает ее огнестойкость.
  • Дерево
Привычный для производства двери материал  может также выступать в качестве основы противопожарных дверей. Для этого применяются  массивы прочных пород, которые вымачиваются в антипиренах.  Коробки в таком случае также изготавливаются из обработанной антипиреном древесины или стали, имеющей огнезащитное покрытие.
  • Пожаростойкое стекло
Светопропускающие конструкции могут использоваться как для самостоятельно (двери, перегородки), так и в качестве декоративных элементов (прозрачные вставки в деревянные или металлические двери). Конструкция представляет собой огнеупорное стекло, обрамленное противопожарным профилем из стали или алюминия. 

Термостойкий материал противопожарных дверей представлен базальтовой минватой, вермикулитом или кремнеземом.

В качестве декоративного отделочного материала подходят натуральный шпон, ДСП – плиты, пленка ПВХ, на поверхность которых наносятся огнезащитные средства (краски, пропитки, лаки). 

Особое внимание уделяется крепежным элементам и замковым механизмам, которые также выполняются из огнепрочных материалов. Эти системы должны идеально работать в условиях пожара и обеспечивать автоматическое открывание/закрывание противопожарной двери.

Для защиты от токсичных продуктов горения и проникновения огня используются неоновые прокладки, а также материалы, вспучивающиеся при горении.

Все элементы противопожарной двери должны пройти испытания, а сама дверь после монтажа – запротоколирована инспектором пожарной службы.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»