Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Огнебиозащитные материалы для текстиля и ковровых покрытий

все статьи

Современные требования пожарной безопасности достаточно строгие, среди прочих мер, они предусматривают огнезащитную обработку интерьерного текстиля и ковровых покрытий. Требование обязательно в отношении общественных учреждений, характеризующихся большим скоплением людей и повышенной проходимостью.

Подобные требования продиктованы здравым смыслом, поскольку ковровые покрытия, а также шторы, портьеры, занавес и прочий текстиль относится к легко воспламеняемым материалам, а их горение сопровождается выделением токсинов. Вот почему, в зданиях гостиниц, театров, госучреждений, ресторанов обязательна противопожарная обработка ковров и текстиля.

Составом для обработки выступают специальные пропитки на основе антипиренов. Они наносятся методом окунания или распыления и обеспечивают эффективную защиту. Современные производители предлагают противопожарные составы с биозащитными свойствами. Такие продукты не просто делают ковровые покрытия и текстиль трудновоспламеняемыми, но и защищают от возникновения грибка, плесени, действия патогенных микроорганизмов. Использования огнебиозащитной пропитки позволяет экономить средства и уменьшает время, затраченное на обработку текстиля.

В результате обработки, если говорить о пожарной безопасности, значительно повышается огнестойкость текстиля и ковров, уменьшается скорость распространения пламени, снижается уровень задымления.

Современные огнебиозащитные составы не меняют цвета покрытий, не оставляют после себя постороннего запаха или пятен. Они характеризуются экологичностью, а потому подходят для обработки текстиля в жилых помещениях, детских учреждениях. Среди достоинств составов – их универсальность, возможность использовать на разных типах тканевых покрытий.

Обновлять огнебиозащитный слой следует после каждой стирки или химчистки текстиля, а также в соответствии с рекомендациями производителя противопожарного состава.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»