Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Установка противопожарных дверей – важные моменты

все статьи
Установка противопожарной двери не позволяет углекислому газу и прочим токсичным продуктам горения распространяться по всему помещению, способствует уменьшению скорости движения огня, а также не деформируется при пожаре. Все это способствует снижению количества пострадавших при пожаре.

Указанные свойства противопожарной двери объясняются ее огнестойкостью. В качестве защитной поверхности дверного полотна применяются стальные листы, дерево, алюминий, а внутри полотно имеет теплоизолирующий материал (обычно кремнезем). Последний отвечает за перекрытие доступа углекислого газа.

Периметр двери заполняется специальной замазкой, которая при повышении температуры вспенивается и герметично закрывает помещение от продуктов горения.
Еще одно требование, предъявляемое к противопожарным дверям – возможность быстрой эвакуации. При пожаре дверь не должна деформироваться. А вот небольшое раздувание, не мешающее, однако, оперативному открыванию дверей, вполне допустимо.

Технология сборки противопожарной двери уникальна – элементы двери собираются в единое целое с помощью термостойких прокладок, которые снижают скорость движения огня из одного сектора в другой.

В противопожарной системе совершенно особенная замковая система. В экстренных ситуациях сложный механизм открывается посредством нажатия на одну кнопку. Если же очаг возгорания обнаруживается за пределами квартиры, входная противопожарная дверь автоматически закрывается, препятствуя проникновению огня и дыма в квартиру.

Существует несколько типов классификации противопожарных дверей, однако самый главный их признак – степень огнестойкости. Ее показателями являются следующие буквы латиницы - R, E, I, рядом с которыми устанавливаются цифровые значения. Наилучшую огнестойкость демонстрирует дверь, маркируемая как EI 60, наименьшую - R15. Понятно, что в соображениях собственной безопасности рекомендуется выбирать противопожарные двери с более высокими показателями огнестойкости.

Монтаж противопожарной двери

Монтаж противопожарной двери – это достаточно трудоемкий и ответственный процесс. Следует отметить, что противопожарную дверь логичнее устанавливать в направлении людского потока, что поможет избежать столпотворения при пожаре. В целом, установка противопожарной двери схожа со стандартным монтажом дверного полотна. Следует тщательно загерметизировать все щели монтажной пеной, убедиться в надежности болтовых соединений, отсутствии скрипов, неисправностей.

Последний этап – сдача работ инспектору по пожарной безопасности, который должен запротоколировать наличие в помещение противопожарной двери.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»