Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Ещё один пожар в Ростове-на-Дону

все новости
23 Октября 2017г.

Уже больше чем раз в месяц происходят масштабные возгорания в многострадальной донской столице. Только 2 недели прошло после пожара, охватившего 6000 кв. м крупнейшего в регионе вещевого рынка «Восточный», и вот уже пылает его преемник «Атлант» (именно туда торговцам настоятельно рекомендовали перебираться за подозрительно малое время до происшествия).

Новый рынок задуман как еще более оптовый и представляет собой не палаточные ряды, а комплекс крупных павильонов. Один из них и загорелся около 14 часов в воскресенье, когда торговля была уже практически закончена, но продавцы в основном ещё не разъехались. Из-за массы синтетических материалов, растворителей и прочего углеводородного топлива распространение пламени имело почти взрывной характер. К 15 часам пожар достиг ранга №2, к 15:13 – №3, к 15:21 – №4. Поражённая огнём площадь составила почти полторы тысячи квадратных метров. Силами сотни спасателей, 14-ти пожарных машин и 12-ти автоцистерн (с гидрантами возникли проблемы) к 17:31 пожар был локализован, а в 21:53 полностью ликвидирован.

К счастью, никто не пострадал, если не считать материального ущерба для хозяина рынка и предпринимателя, торгующего в павильоне. Но народ обеспокоен: несмотря на мирную (как и для «Восточного») официальную версию причины возгорания, большинство уверено, что это продолжение разборок между конкурирующими торговцами, рынками или вообще этническими группировками южной части РФ, к которым практически каждый рынок привязан.




Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»