Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Начало суда над хозяином здания, погубившего пожарных

все новости
29 Июня 2017г.
Ещё 29 мая 2014 года произошёл пожар повышенной сложности на складе и офисных помещениях на ул. Доватора в Кировском районе Хабаровска. Лишь спустя три года состоялись первые слушания в районном суде по делу о спасателях, погибших, пытаясь убедиться, что в пылающих помещениях не осталось людей.

Обрушившиеся конструкции завалили семерых пожарных, трое из которых – Сергей Насонов, Владимир Артёмов и Евгений Толстых – скончались, а один частично утратил работоспособность. 

Причина возгорания – неисправность электропроводки, а гибели людей – в самовольной реконструкции и массе нарушений правил пожарной безопасности на объекте, в частности – отсутствии огнеупорной обработки несущих элементов. Обвиняемый хозяин помещений игнорировал предписания надзорных органов, а после трагедии вины не признал, пытаясь доказать, что пожарные сами нарушали технику безопасности при своей работе. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»