Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Не ИМЕТЬ огнетушитель, а УМЕТЬ его выбирать и использовать

все новости
22 Марта 2017г.
Давно известно, что лучше транспортных средств горит только специальная пиротехника. 40-граммовый бенгальский огонь сгорает примерно за 1 минуту, легковой автомобиль – за 10, военный вертолёт – за 7... Имеется ввиду полное выгорание. А условия, абсолютно не совместимые с жизнью, возникают за считанные секунды.

Причина – углеводородное топливо, причем не только горюче-смазочные материалы, но и масса синтетики в салоне. Такое пламя имеет значительно большую скорость распространения и температуру, его непросто потушить водой или песком. Именно поэтому уже в начале прошлого века введено требование наличия огнетушителей на транспорте.
Но этого недостаточно. По статистике ежегодно в России сгорает около 30000 авто и треть из них – из-за неработоспособных огнетушителей. Многие водители относятся к вопросу формально, умышленно покупая муляж "для техосмотра", иные просто гонятся за дешевкой, не понимая, что приобретают.

В 200-тысячном Бобруйске (Белоруссия) за 8 недель года сгорело 9 легковушек. Проведённый в связи с этим совместный рейд МЧС и автоинспекции показал, что практически 100% автомобилей имеют на борту огнетушитель, но исправны они едва ли у половины. А уж про умение пользоваться... Не все представляют даже, как извлечь его из крепления.

Вывод: пока не принят закон, позволяющий проверять не только наличие, но и состояние огнетушителей, водителям следует самим более ответственно относиться к собственной безопасности.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»