Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

О пожарных рисках из-за нагревателей

все новости
2 Февраля 2018г.

Менее чем за месяц нового года в Саратовской области зафиксированы почти две сотни возгораний, погибли и пострадали три десятка человек. Это даже выше аналогичных показателей прошлого года, хотя в среднем по стране они снижаются. Как всегда, основная доля несчастных случаев приходится на бытовой сектор и частный транспорт. Ещё чаще квартир горят загородные дома и постройки на садовых участках, где люди так любят отмечать зимние праздники. В связи с этим сотрудники регионального управления МЧС повысили количество профилактических рейдов среди населения, в ходе которых напоминают правила пожарной безопасности и поведения в случаях возгораний.

Основными факторами риска в морозное время являются различные отопительные приборы – от миниатюрных тепловентиляторов до стационарных котлов и печей. Наибольшую опасность представляют самодельные (или промышленные, но не сертифицированные) нагреватели, в конструкцию которых нередко изначально заложены различные технические нарушения. Также неисправности могут возникать со временем – по мере износа газовых кранов и шлангов, электрических соединителей и коммутационных элементов, ослабления контактов, перетирания и перегибания сетевых шнуров передвижного оборудования. Даже треснувший амортизатор на кабеле (мягкая трубка на его вводе в электроприбор и штепсельную вилку, предотвращающая излом по малому радиусу) может стать причиной пожара.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»