Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Опять горит облицовка многоэтажек

все новости
17 Января 2018г.

Стремительный прогресс в развитии химических технологий привёл к появлению в последнее время на рынке строительных материалов массы новых разновидностей теплоизоляционных облицовочных плит. Коммерчески обусловленное стремление максимально сократить и ускорить путь любого изделия от теоретической идеи до прилавка определённо способствует появлению продуктов, прошедших "ускоренную" сертификацию.

А возможно, повышенное внимание к теме обусловлено масштабным прошлогодним пожаром в столице Великобритании. Но факт налицо – случаи распространения пламени по фасадам стали описываться в СМИ значительно чаще. Так 8 января из Тюмени сообщили о пожаре в жилой 9-этажке на ул. Олимпийской: за считанные минуты огонь охватил практически всё здание (1500 кв. м) "благодаря" воспламенению наружного утеплителя. Почти как в лондонской башне. 

Но если английские учёные теперь исследуют даже такие тонкости, как горение самого алюминия, покрывавшего облицовочные плиты на Grenfell Tower, и выделение водорода при попадании на него воды, то у нас пока нет даже окончательного решения относительно преимуществ/недостатков таких основных теплоизоляторов, как базальтовое волокно и минеральная вата (вспомним хотя бы не очень порядочное препирательство по поводу огнестойкости своей продукции между известными российскими производителями). 
После тюменской трагедии ассоциация производителей минеральной изоляции требует поставить вопрос о полном запрете горючих фасадных материалов.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»