Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Плачевное состояние техники для борьбы с лесными пожарами в Омской области

все новости
4 Апреля 2017г.
По данным Омской прокуратуры, готовность лесных хозяйств к сезону летних пожаров является неудовлетворительной. Обусловлено это главным образом высокой (до 80%) степенью износа техники, используемой и непосредственно для тушения пламени, и для его перенаправления, создания минерализованных полос и т.п. Соответственно, в перечень входят как специализированные пожарные вездеходы, цистерны, помпы, агрегаты для обработки почвы, так и машины и механизмы общего применения – всевозможные тягачи, бульдозеры, трактора с плугами и другими навесными приспособлениями, различные грузовики и прицепы.
  
Многолетняя практика ремонтирования вместо замены на новое не могла не сказаться на сегодняшнем состоянии техники: до бесконечности это продолжать невозможно. Объяснялись полумеры всегда недостатком средств и надеждами на улучшение положения в будущем. Однако в последние годы бюджетное финансирование только снижалось: в 2014 году на подобные нужды было выделено 9 миллионов рублей, в 2015 – менее пяти, в 2016 – чуть больше полумиллиона, а в 2017 – ноль. Для сравнения: на строительство только подъездных путей к одной только Хоккейной академии в этом же году планируется потратить 160 миллионов, а общий дорожный фонд региона превышает 6 миллиардов. Тысячной доли этих средств хватило бы на решение всех проблем лесных пожарных.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»