Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Пожарная пена "три в одном"

все новости
1 Февраля 2017г.

Во всём мире не прекращаются поиски наиболее эффективных составов для тушения пламени. Очень высокие показатели в последнее время удаётся достигать с помощью затвердевающих пен: они не стекают и не испаряются, то есть надолго перекрывают доступ воздуха к раскалённым предметам, не только уверенно сбивая пламя, но и предотвращая повторное возгорание. 

В ходе подобной разработки учёным петербургского НПО "СоПоТ" удалось создать уникальную смесь, обладающую сразу несколькими полезными качествами. Во-первых, это высокоэффективная затвердевающая пена для тушения пожаров. Во-вторых, её можно использовать для захоронения опасных предметов и участков: образовавшаяся корка герметизирует токсичные вещества (что также немаловажно при пожарах) и даже в значительной мере глушит электромагнитные излучения, включая жесткую радиацию. Последнему свойству новый состав обязан высокому содержанию мелкодисперсного кремнезёма, являющегося полупроводником. Этим же обусловлено и третье применение пены – маскировка от радарного обнаружения металлических предметов, например, боевой техники.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»