Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Пожары близ Волгограда

все новости
29 Августа 2017г.
Как и во многих регионах РФ, засушливая погода и сильный ветер создали пожароопасную ситуацию в Волгоградской области. Власти и представители МЧС уже неоднократно обращались к населению, напоминая правила безопасности при обращении с огнём на открытой местности и действия в случае обнаружения возгораний. 

На днях воспламенение сухой травы переросло в серьёзный пожар, угрожающий хутору Каменный Буерак в паре километров по Лесному переулку от посёлка Гурмак (всего в трёх километрах восточнее волгоградского аэропорта). За 10 часов местными силами пламя было локализовано на территории примерно 300 гектаров, опасность для жилья и хозяйственных строений устранена. Для полной ликвидации очагов в помощь брошено 100 военных Южного ВО и вертолёт из Ростова-на-Дону, сбросивший за 38 заходов более сотни кубометров воды.

Еще большее бедствие произошло уже после объявления по области режима ЧС в Дубинском районе. Площадь пожара превысила 5000 гектаров. Эвакуировано более 1000 человек из с. Оленье и лагеря "Ручеёк". Здесь с огнём борется куда большее количество личного состава, 2 пожарных поезда, а из авиационных средств – уже не вертолёты, а 2 специализированных Бе-200, способных черпать воду "на ходу" непосредственно из Волгоградского водохранилища.




Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»