Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Причиной трагического пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани стало отсутствие огнезащиты кровли

все новости
24 Мая 2019г.

Озвучена причина трагического пожара в казанском торговом центре «Адмирал»: отсутствие огнезащиты кровли. 23 мая на заседании районного суда в Казани был вынесен приговор по громкому делу.

пожар в казанском торговом центре «Адмирал»

По словам судьи, возгорание возникло из-за воспламенения пенополистирола внутри сэндвич-панели, не имевшей огнезащитной обработки.

«Как полагает следствие, причиной трагедии послужило то, что здание, не предназначенное для использования в качестве торгового центра, длительное время эксплуатировалось без соответствующего разрешения, с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности», – отметили представители прокуратуры.

Суд приговорил собственника торгового центра к 13 годам реального лишения свободы. Сроки от 4,5 до 9,5 лет получили еще 4 фигуранта дела.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. В результате трагедии 19 человек скончались, более 60 получили травмы. За два года до этого прокуратурой были выявлены нарушения норм пожарной безопасности на объекте, тем не менее, ТЦ продолжал функционировать.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»