Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Профилактика пожаров в жилых многоэтажных домах

все новости
24 Ноября 2017г.

В любой стране львиная доля пожаров – и по частоте возгораний, и по количеству жертв – приходится на жилой сектор. Тому есть и объективные, и субъективные причины:





  •  самое упрощенное газовое оборудование;
  •  абсолютно неподконтрольные электроприборы (если газовые хотя бы, как правило, устанавливаются специалистами, то электрические – купил на базаре безо всяких сертификатов и даже инструкций, сам включил и ушёл…);
  •  пользователи (дети, престарелые), не имеющие зачастую представления ни о технике безопасности вообще, ни о правилах  пользования конкретным оборудованием;
  •  масса горючих материалов как в отделке, покрытиях мебели стен и полов, так и вразброс – одежда, бумаги, игрушки –  расположенные не только не на должном расстоянии от электро- и газовых приборов, а нередко вплотную к ним;
  •  низкий общий уровень социальной ответственности даже у достаточно грамотных жильцов – "мой дом, что хочу, то и делаю!"
Наибольшую опасность, естественно, представляют пожары в многоквартирных и особенно многоэтажных зданиях, где из-за халатности или неграмотности одного человека могут поплатиться своим имуществом, а то и жизнями сотни соседей. Ведь в подобных строениях пламя распространяется очень легко, и если даже его удаётся локализовать в пределах той же квартиры, где произошло возгорание, от температуры и дыма страдают десятки жилищ: почти всегда – смежные по площадке или коридору; ниже лежащие – от затопления при тушении; верхние этажи – от копоти, запах которой может не исчезнуть и после косметического ремонта.

Вот почему огромное значение имеют профилактические рейды пожарных инспекторов и инженеров, один из которых прошёл 14 ноября в Октябрьском р-не Москвы. В ходе таких мероприятий жильцам напоминают основы ППБ при обращении с газом и электричеством, способы заблаговременного выявления неисправностей и вызова аварийных служб, а также о косвенных факторах, позволяющих снижать риски, таких как борьба с захламлением подъездов и лестничных площадок, тщательное инструктирование детей и т.д.




Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»