Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Прокурорская проверка пилорам Тверской области

все новости
26 Января 2018г.

Ушедший год отличился серьёзными пожарами, источником которых стали "китайские лесопилки" Красноярского края и других восточных территорий России. И не только китайские, к сожалению, и не только в азиатской части. 

Лесами покрыта почти половина площади нашей страны. Даже такие "совершенно европейские" области, как Псковская, Ярославская, Костромская уже лежат в зоне так называемой южной тайги – с разнообразными, в том числе ценными, породами деревьев. Лесозаготовки в этих регионах в разы рентабельнее сибирских благодаря близости к густонаселённым территориям: ведь львиную долю в стоимости пиломатериалов составляют транспортные расходы.

Тверская (38-я в РФ по площади) область содержит свыше 600 миллионов кубометров древесины, около 100 млн из которых относятся к эксплуатационным ресурсам (годовой объём лесосеки более 6000000 кубометров). Соответственно – те же, что и в Сибири, проблемы с безопасностью на деревообрабатывающих и заготовительных предприятиях.

Прокурорская проверка частных пилорам Лесного распространилась также на соседствующие, не менее лесистые, районы – Максатихинский, Бежецкий, Сонковский и Рамешковский, примыкающий уже непосредственно к Твери (Калининскому району). Вместе с дознавателем надзорного отдела областного управления МЧС сотрудники прокуратуры выявили существенные нарушения ПБ, в частности отсутствие на отдельных предприятиях технических средств огнезащиты и пожаротушения, а также документации, регистрирующей инструктажи и проверки знаний по технике безопасности. Возбуждено три административных дела.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»