Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Проверки ПБ в пансионатах для людей преклонного возраста

все новости
23 Января 2018г.

Дома для инвалидов, престарелых и лиц с ограниченными физическими возможностями или нарушениями психики всегда были слабым звеном в отношении пожарной безопасности. Причин тому много. Это и более чем скудное бюджетное финансирование (роскошные частные пансионы и клиники не рассматриваем), и зачастую неадекватное поведение жильцов-пациентов. Ограничение же – ради предотвращения несчастных случаев – их свободы (решетки на окнах, запираемые на ночь спальни) само по себе является дополнительным фактором риска, затрудняет эвакуацию. Так или иначе, пожары в подобных заведениях не редкость и даже при небольших площадях распространения часто приводят к массовой гибели людей. Поэтому проверки их сотрудниками надзорных органов закономерны и нужны.

В Кемеровской области пансионатов и лечебниц для престарелых и инвалидов насчитывается около трёх десятков. Только АНО «Дом у реки» принадлежат четыре. В одном из них – в Анжеро-Судженске – ранее не только отмечались нарушения и выдавались предписания на устранение, а и совершалось исполнительное производство с привлечением начальства к административной ответственности. Кстати, о "слабых звеньях", всего в 25 км западнее – в г. Тайга 9.12.2006 уже горел психоневрологический интернат (9 погибших), а в Москве В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ещё 46 жизней унёс пожар в наркологической больнице на ул. Болотниковской.  

17 января этого года областная ФССП приостановила деятельность анжеро-судженского интерната, а около полусотни его пациентов переведены в аналогичное учреждение в с. Елыкаево на срок (предварительно) 2 месяца. За это время в «Доме у реки» должны быть устранены все выявленные нарушения ПБ, в том числе смонтированы и введены в эксплуатацию системы пожарной сигнализации и оповещения.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»