Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Проверки стройплощадок Уфы после гибели корейских рабочих

все новости
16 Марта 2018г.

После трагедии 1 марта, когда угарным газом отравились 5 северокорейских строителей, разводивших огонь в ведре для обогрева бытовки, в столице Башкортостана были произведены внеочередные проверки соблюдения правил ПБ на строительных площадках. Кроме сотрудников соответствующих подразделений МЧС, проверкой условий работы и отдыха строителей занимались государственная инспекция труда, омбудсмен и прокуратура республики. В результате за 8 дней необходимые надзорные и профилактические мероприятия были проведены во всех семи районах Уфы.

Непросто обогреть тонкостенные вагончики в 27-градусный мороз. Особенно без печей, одним электричеством. Даже при очень хорошем уплотнении дверей на каждое подобное помещение (площадью порядка 10 квадратных метров) требуется несколько киловатт. А это само по себе опасно. Поэтому в ходе рейдов уделялось особое внимание состоянию нагревателей и проводки, а также наличию и исправности первичных средств пожаротушения, проводились разъяснительные беседы об опасности отравления продуктами горения. Последнее особенно актуально для иностранных рабочих, зачастую почти не владеющих русским языком и формально расписывающихся в ведомостях о прохождении инструктажей.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»