Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Глава МЧС Владимир Пучков запретил внеплановые проверки малого и среднего бизнеса

все новости
1 Апреля 2016г.

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. Исключение составляют проверки, проводимые силами МЧС вместе с прокуратурой и представителями общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Данные нововведения обосновываются государственной поддержкой малого и среднего бизнеса и созданием благоприятной среды для предпринимательства. Владимир Пучков отметил, что приоритетом надзора является профилактика в области безопасности. Но далеко не все инспекторы в своей работе придерживаются нового подхода.

Весьма неоднозначно восприняли запрет внеплановых проверок представители других общественных организаций, действующих в сфере пожарной безопасности. По их мнению, это может спровоцировать увеличение риска возгораний, так как далеко не все предприниматели ответственно относятся к обеспечению безопасности на своих объектах.

Эксперты отрасли предлагают обновить устаревшую нормативную базу по пожарной безопасности, особенно касательно жилых объектов, в которых, по статистике, происходит около 90% случаев гибели людей от пожаров.

С запретами на проведение внеплановых проверок, или без - в любом случае, ответственность за безопасность сотрудников и посетителей несут руководители организаций.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»