Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

"Рождественские" проверки и инструктажи предпринимателей

все новости
12 Января 2018г.

Количество пожаров за первую декаду января каждый год почти на порядок превосходит среднестатистическое для России. Причём в этот период к традиционно лидирующему по возгораниям бытовому сектору активно подключаются объекты малого и среднего бизнеса. На крупных предприятиях и в праздничные дни никто не отменяет круглосуточных дежурств, формальных пересдач смен и тому подобных мероприятий, способствующих поддержанию порядка и безопасности. На небольших же производствах, офисах и складах торговых фирм и предпринимателей контроль и дисциплина определённо снижаются. Помещения могут на несколько дней оставаться без присмотра, "корпоративные вечеринки" зачастую происходят в не предназначенных для этого местах и с участием посторонних людей, могут перекрываться пути эвакуации, нарушаться правила хранения различных материалов, применения открытого огня, вывоза мусора и т.д. С определёнными рисками связано также и продолжение обычной работы в выходные по государственному календарю дни.

"Праздничные" проверки соблюдения ПБ, инструктажи и другие профилактические меры всегда были особенно необходимы в этот период, но никогда еще не начинались так рано, как в наступившем году. Для одних управлений толчком послужил серьёзный, с множеством жертв, пожар в производственно-складских помещениях обувной фабрики в посёлке Чернореченск Новосибирской области. Для других – новогодний Указ президента о пожарной безопасности, хотя в нём утверждены лишь стратегические направления в этой области, не требующие моментального реагирования. Так или иначе, но уже с 4 января практически во всех субъектах Федерации отделы пожарного надзора и профилактической работы МЧС активизировали свою деятельность.

Только за первую неделю года в Тверской, например, области проведены обследования и беседы на 19-и объектах, роздано около полутысячи памяток по ПБ, составлен график дальнейших мероприятий. В Магаданской области за этот же период сотрудники МЧС посетили 35 объектов, в Курганской – 41 и в плане еще 13, в Мордовии – 15 предприятий (в общей сложности проинструктировано 611 сотрудников), в Коми – 25 (свыше 200 человек). Аналогичная работа проводится в республиках Адыгея и Бурятия, Краснодарском крае, Забайкалье, Владимирской области и множестве других административно-территориальных единицах России.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»