Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Специальные ТУ на огнезащитную обработку "Лахта-центра"

все новости
24 Ноября 2016г.

В июне этого года Ростехнадзором была зафиксирована масса нарушений требований пожарной безопасности на строительстве одного из крупнейших комплексов Санкт-Петербурга. Большинство из них на сегодняшний день благополучно устранены. Неразрешимым оставалось лишь выполнение условия одновременной с монтажом несущих металлоконструкций их противопожарной обработки, поскольку технология возведения данного здания не предусматривает устройство поэтажных перекрытий по мере строительства этажей.

Решение было найдено по принципу "если гора не идёт к Магомету": приняв во внимание принципиальную несовместимость правовой и технической стороны вопроса, Ростехнадзор пошел на разработку специальных технических условий для отдельного объекта. Теперь застройщик может осуществлять нанесение огнезащитного покрытия с некоторым отставанием от возведения самих металлоконструкций.

Практическая эффективность решения налицо: в настоящее время 18 из 38 отстроенных в металле этажей "Лахта-центра" прошли соответствующую всем нормам огнезащитную обработку.



Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»