Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Трагедии из-за пиротехники в Китае

все новости
17 Февраля 2017г.
Страна, где изобрели фейерверки и сам порох, сегодня по-прежнему остаётся самым крупным производителем, потребителем и популяризатором всевозможной пиротехники. Но и по количеству соответствующих несчастных случаев она занимает первое место в мире. Только последняя декада прошедшего года (для Китая, где новый наступил в этот раз 28 января) принесла 2 крупных пожара со столь эффективным топливом.

19 января (для Европы) на фабрике фейерверков в провинции Цзянси произошел взрыв такой мощности, что от него разбились окна не только на территории предприятия, но и в нескольких зданиях города Шанжао. За этим последовало быстрое распространение огня по всему опасному объекту. Погибло 25 человек, 9 серьёзно ранено. По печальной (но показательной) случайности практически одновременно с этим взрывом в другой провинции, запуская дома фейерверк той же фабрики, погиб мужчина и тяжело травмировал жену.

А вечером 24 января перед самым закрытием магазина пиротехники в провинции Хунань один из покупателей стал испытывать приобретение, едва выйдя за порог. Из-за специфики продукции высокотемпературное пламя моментально охватило 4-этажный дом и даже близко припаркованные автомобили. Погибло 6 жителей города Юэян, а сам виновник скрылся и пока не найден.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»