Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Травяной пожар на Сахалине

все новости
13 Июня 2017г.
17 лесных пожарных и десантников специализированной авиационной части Тымовского района успешно ликвидировали возгорание травы на площади 4 гектара в самом центре острова Сахалин. Опасности для жилых и хозяйственных строений не было, а на лес пламени перекинуться не дали.

В отчёте инспекторов местного лесхоза причина воспламенения значится как  природная. Хотя грозы не было, а просто от солнца даже очень сухая трава не загорается. Первые искры обычно имеют всё-таки отношение к цивилизации – выхлоп автомобиля, соударение камней (которые тоже скачут не сами по себе), брошенный окурок... Не говоря уже про умышленные – для сельскохозяйственных нужд – палы прошлогодней растительности, которые являются причиной примерно пяти процентов лесных пожаров. В некоторых районах они настолько вошли в традицию, что отучить людей не помогают даже штрафы (в период действия особого противопожарного режима – до 5000 рублей для частных лиц). Возникают даже сомнения, по иронии ли судьбы или в связи с объективными историческими предпосылками ближайший к травяному очагу посёлок называется Палево...

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»