Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Третья волна калифорнийских пожаров

все новости
18 Декабря 2017г.


Мы уже писали и об изначальной географической предрасположенности юго-западных территорий США к лесным пожарам под стать сибирским, и о редких по мощности – в два захода – бедствиях в Калифорнии текущего года. Во второй половине октября стих аномальный ветер и перевес в борьбе со стихией сразу перешел к огнеборцам, один из самых масштабных в истории страны пожаров, казалось, подходит к концу. Никто не ожидал, что будет ещё и третья волна.

С начала декабря ветер опять достигает 80 км/ч, заставляя любое возгорание распространяться со скоростью пламени, бегущего по поверхности бензина. Самая многочисленная и технически оснащенная в мире армия спасателей не справляется. Сотни тысяч людей (в том числе в Вентуре и Санта-Барбаре) оставляют дома не съедение огню. Мощное задымление видно из космоса. Во всей Калифорнии объявлено чрезвычайное положение с наивысшим – фиолетовым – уровнем опасности.

Наиболее масштабный очаг, подобно величайшим ураганам, получил даже собственное имя – Томас. Он уничтожил уже более 100 000 гектаров и добавляет к этой цифре 20 000 ежедневно. Губернатор штата назвал происходящее новой реальностью в том смысле, что из-за климатических сдвигов подобные бедствия могут стать ежегодными.






Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»