Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

За приморские пожары возьмутся основательнее

все новости
20 Октября 2017г.

С приходом золотой осени, сменившей на Дальнем Востоке сентябрьские дожди, возобновилась и практически летняя угроза лесных пожаров. Продолжаются незаконные сельскохозяйственные палы, многочисленные нарушения правил безопасности со стороны дачников и некоторых предприятий, а сухая и ветреная погода способствует быстрому распространению огня при самом незначительном возгорании. Только в этом году в Приморском крае оштрафовано уже около 1000 человек и 7 юридических лиц на сумму почти полтора миллиона рублей, но строгость мер явно недостаточна.

С начала октября режим ЧС введён в четырёх районах края, а с 12-го числа – ОПР по всему Приморью. 13-го все пожары объявлены локализованными на площади 1700 гектаров. Но 15-го она составляет уже более 2000 га. 16-го возникает еще 5 очагов. К 17-му 4 ликвидировано и 11 локализовано, но площадь подбирается к 3000 га…

Такой баланс поддерживался относительно небольшими (учитывая площадь территорий) силами – менее сорока единиц техники и двухсот спасателей, считая полсотни десантников Дальневосточной авиабазы. Но 17 октября, несмотря на то, что в соседних областях (Амурской, ЧАО, Якутии) опасные сезоны официально закрыты, Рослесхоз, наконец, поручил приморским властям объявить ЧС по всему региону и максимальными темпами нарастить группировку огнеборцев.




Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»