Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Заканчивается крупнейший пожар в США

все новости
30 Октября 2017г.

Как мы уже писали - https://ogneza.com/krupnyie-pozharyi-v-ssha.html - сходные с Южной Сибирью и ДФО географические и климатические условия в Калифорнии обеспечивают ей и лесные пожары не хуже сибирских. Это и "регулярные" летние, и катастрофические, подобные летнему 2007-го. В этом году, после того как дожди смыли последствия июльской аномальной жары и огня, в западные штаты, как и на восток России, пришло "пожарное бабье лето" и с первой декады октября (опять же синхронно с нашим Приморьем) снова заполыхали леса.

Наибольший ущерб нанесён северным округам Калифорнии, объявленных президентом зоной стихийного бедствия: поражённая площадь около 100 тысяч гектаров, уничтожено почти 6 тысяч домов, 4 десятка погибших, сотни пропавших без вести… Цифры катастрофические для США с их прекрасно оснащёнными и финансируемыми спасательными службами. С огнём боролись более 10 тысяч пожарных и свыше 1000 единиц техники (примерно на порядок больше, чем у нас при бедствиях аналогичного масштаба). Эвакуировано более 100 000 человек.

Однако с 14-15 октября пошёл на убыль основной природный фактор распространения огня – ветер, столь мощный в начале месяца. Большая часть очагов взята под контроль, 11 из 17 пожаров локализованы. Ещё некоторое возможное увеличение площади пожаров в других направлениях опасности для населённых пунктов не представляет. В некоторых округах (Медочино, Сонома) начинается возврат эвакуированных.




Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»