Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Дымовая сигнализация в бытовом секторе

все новости
21 Декабря 2016г.

Безо всяких памяток и инструктажей любой человек понимает, что "нет дыма без огня", что дым – самый первичный и верный признак возгорания. Очень немногие вещества горят без выделения заметного для глаз дыма (а именно на контроле оптических свойств воздуха основано действие соответствующих датчиков). Во всяком случае, в быту таких материалов практически нет, и дымовые извещатели являются самыми эффективными.

Один из вице-президентов NFPA сокрушается по поводу недостаточной осведомлённости населения о правилах эксплуатации подобной аппаратуры. В США бытовые датчики, как правило, имеют автономное питание, и у многих уже годы назад исчерпан ресурс батарей. Что уж говорить о ежемесячных проверках, которые требуются дымовым извещателям, поскольку они могут терять чувствительность из-за банального запыления.

В России проблема другая: большая часть жилых (и других частных) помещений у нас вообще не оборудована пожарной сигнализацией. А именно на бытовой сектор приходится около 70% пожаров и более 90% погибших от огня и дымового отравления людей.



Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»