Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Госдотации на ремонт дымоходов в Эстонии

все новости
13 Октября 2017г.

Четыре десятка человек погибли в 2016 году из-за пожаров в Эстонии. Достаточно много для страны с населением в 1/10 часть московского, очень высокими технологиями, уровнем жизни и индексом человеческого развития. Как обычно, львиная доля возгораний приходится на жилой сектор, а более 20% из них обусловлены неисправностями дымоходов. 

По данным МВД республики, выполняющего также функции всех надзорных органов, свыше полутысячи домов имеют те или иные неисправности или нарушения правил безопасности в системах отопления. (И если так обстоят дела в высоко цивилизованной крохотной европейской стране, то страшно представить аналогичную цифру для восточной части России). Относительно дымоходов это несоответствие действующим нормам толщины и материала теплоизоляции жестяных воздуховодов, толщины асбестовых, а самая распространённая проблема – это ветхое состояние кирпичных. От значительного нагрева и нулевой влажности со временем разрушается кирпич (и связывающий раствор) даже специальных сортов, а на практике зачастую используются материалы самые низкокачественные и не всегда выполняются требования по минимальной толщине стенки в полкирпича. 

Полтора миллиона евро выделил на решение этой проблемы кабинет министров Эстонии из федерального бюджета, и примерно такая же сумма должна быть обеспечена на местах. Средства предназначены в первую очередь для субсидирования материалов и работ по ремонту или реконструкции дымоходов в домах социально не защищённых групп населения. Подразумевается, что хозяева, способные справится с этим за свой счёт, вопрос вообще не запускали и содержат всё в порядке. Выдача предписаний физическим лицам вообще не предусмотрена. И опять напрашивается печальная аналогия насчёт сознательности граждан наших… 



Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»