Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Новые меры наказания сотрудников ГПН за ложные заключения

все новости
27 Июля 2017г.

Утверждены и вступили в действие изменения в Административном Кодексе РФ и Федеральном законе "О пожарной безопасности". В соответствии с ними за умышленное искажение результатов пожарного аудита или выдачу заключения без оценки уровня пожарного риска объекта независимой организацией сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС будут отстраняться от должности на срок от одного до трёх лет либо облагаться штрафом до 20000 руб.

Повышены также штрафы за нарушение правил пожарной безопасности – до 3000 руб. для частных лиц и до 20-30 тысяч для предпринимателей. В период же действия особого противопожарного режима (распространяющийся в летний сезон практически на всю Сибирь и Дальний Восток) – до 40000 рублей. Такая же сумма должна быть выплачена владельцем бизнеса в случае не устранения нарушений в срок, указанный в предписании ГПН. Иначе ему грозит 3-месячная приостановка деятельности.

Таким образом, переход к риск-ориентированному ведению пожарного надзора осуществляется с помощью не только пряника. С одной стороны – снижение количества проверок для предпринимателей и небольших предприятий, а с другой – ужесточение наказаний для злостных нарушителей.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»