Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Особый противопожарный режим в Магаданской области

все новости
31 Мая 2017г.
Статистика последних лет говорит о том, что львиная доля лесных пожаров в Российской Федерации происходит не из-за природных явлений, а в результате человеческой небрежности. Причём не только непосредственно в лесах, но и на смежных территориях – пляжах и других зонах отдыха, фермах и так далее. Причиной выгорания тысяч гектаров вековых деревьев (нередко с перебросом пламени на жильё и хозяйственные объекты) становятся как умышленные палы травы и мусора или неисправности автомобильной, газовой и электротехники, так и банальные не затушенные "шашлычные" костры и брошенные окурки.

В связи с пожароопасным сезоном для всей Сибири и Дальнего Востока, а также с возрастанием количества возгораний в регионе, особый противопожарный режим объявлен в Магадане и еще четырёх городских округах области. Согласно его требованиям, граждане должны полностью отказаться от применения открытого огня в лесах и на любых других площадях с густой растительностью – даже в относительно безвредных мангалах: ведь для воспламенения сухой травы достаточно и незаметной при солнечном свете искры.

Специально созданные межведомственные патрули, в состав которых входят, в частности, инспектора пожарного надзора МЧС, призваны усилить контроль мест отдыха и других территорий повышенного риска. В их функции входит как привлечение к ответственности явных нарушителей (пренебрежение правилами пожарной безопасности частными лицами в загородной местности может наказываться штрафом до 4 тысяч рублей), так и проведение широкой разъяснительной работы профилактического характера.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»