Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Первые итоги риск-ориентированного подхода в деятельности МЧС

все новости
20 Апреля 2017г.
С момента указа Владимира Путина о снижении административного давления на малый и средний бизнес и переходе к риск-ориентированному формату надзорной деятельности прошло достаточно времени для того, чтобы анализировать определённые итоги этих месяцев не как "точечный" эксперимент, но уже как статистику. Ведь именно статистические данные о количестве пожаров, их жертв и материальном ущербе будут теперь показателем качества работы как самих огнеборцев, так и сотрудников надзорных органов – инспекторов, инструкторов, специалистов по информированию населения, совершенствованию правил безопасности и т.д. Если раньше мерилом деятельности инспектора являлось количество составленных протоколов и выписанных штрафов, то сегодня внимание переносится на результат – реальное снижение количества несчастных случаев. Высвобожденные же за счёт отмены проверок большинства предпринимателей технические, финансовые и человеческие ресурсы будут брошены на улучшение контроля объектов повышенной опасности и значительной экономической значимости.

Первое публичное совещание по этому поводу было проведено 7 апреля в ходе рабочей поездки министра МЧС по Тульской области. Кроме него, на встрече присутствовали губернатор Алексей Дюмин, министр Михаил Абызов и представители бизнес-сообщества Тулы, руководители и предприниматели самого различного масштаба. Последние отметили безусловные преимущества новой надзорной системы. А основным итогом, сутью мероприятия можно считать слова Владимира Пучкова о том, что статистика пожаров за месяцы деятельности в новом формате не ухудшилась, что "модель работает".
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»