Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Пожары жилого сектора

все новости
2 Июня 2017г.
29.05.17. Заводоуковск Тюменской области. Пожар в частном доме. Погиб молодой мужчина с тремя детьми...

28.05.17. Полностью сгорел дачный домик в Вологодской области. Трое погибших...

Тот же день. Екатеринбург. 4 жертвы при пожаре частного дома...

Трагических примеров не счесть. Согласно печальной статистике, более 90% пожаров приходится на бытовой сектор, где среди пострадавших нередко оказываются женщины, дети, беспомощные инвалиды.

Обзор причин способствует их устранению. О том, каким именно образом происходят возгорания, написано немало. Здесь же перечислим кратко отличия пожарных рисков жилых помещений от предприятий и общественных мест.

  1. В квартирах и частных домах, дачах и т.п. очень редко присутствует пожарная сигнализация и инвентарь.
  2. Инструктажи, проверки знаний и соответствия помещений практически не проводятся. Разве что при реконструкциях с изменением проекта или уже после несчастных случаев.
  3. Газовой и электротехникой в быту пользуются лица зачастую абсолютно некомпетентные – дети или наоборот, люди очень старые.
  4. Как правило, нет огнеупорной обработки материалов. В новых многоквартирных зданиях защищаются несущие металлоконструкции, но никогда – мебель, ковровые покрытия и т.п. В частных домах в обработке крайне нуждаются деревянные элементы кровли.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»