Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Продолжается следствие над виновниками пожара в детском лагере

все новости
19 Января 2018г.
После трагедии в ОСК «Виктория» (курируемом мэром Одессы и торжественно открытым президентом Украины), унесшей 15 сентября прошлого года жизни троих детей, областная прокуратура возобновила дело двухлетней давности о крупном хищении средств ещё при его строительстве. Тогда были нарушены правила тендера (обе компании-претенденты принадлежали одному хозяину и не имели необходимого для качественных работ оборудования), а свыше 46 миллионов гривен ушли на счета фиктивных организаций. И теперь – "знакомые всё лица": директору лагеря и его заму на этот раз предъявлены обвинения по второй части статьи 270 УК, то есть они могут получить до 8 лет лишения свободы.

В ходе изучения материалов дела выявлена масса как технических, так и финансовых нарушений. Например, пожарная автоматика не отсутствовала и даже была исправна (что сегодня проверять поздно), просто не включалась. А не включалась потому, что не заключён договор на обслуживание. А не заключён потому, что нет средств на оплату. А нет их потому, что строения еще не переданы на баланс…
Не соответствовали установленным нормам также монтаж электрооборудования и огнезащитная обработка. Согласно предоставленным актам, деревянные конструкции были пропитаны составом украинского производителя, но далеко не все из тех, защита которых была необходима.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»