Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Саморегулирование вместо лицензирования в противопожарной отрасли

все новости
16 Марта 2017г.
С начала 2018 года в Российской Федерации планируется отменить лицензирование всех предприятий, связанных с огнезащитной деятельностью – непосредственно тушением пожаров, производством противопожарной техники и материалов, проектированием, монтажом и эксплуатационным обслуживанием систем пожарной сигнализации, оповещения и дымоудаления, обучением специального персонала, руководителей и простых граждан правилам техники безопасности, контролем за их соблюдением и так далее.

К выполнению всех подобных работ как на промышленных объектах, так и в жилом секторе будут иметь допуск только члены (структурные единицы) саморегулирующих организаций.

В настоящее же время Госдума продолжает откладывать принятие конкретных актов, нормирующих деятельность СРО, в связи с "сыростью", незавершенностью принципов саморегулирования как таковых. Рассматривается новый вариант закона, согласованный на этот раз с МЧС и Министерством строительства и ЖКХ России. Тщательно изучаются все нюансы передачи прав и функций ранее государственных органов некоммерческим структурам, которыми будут являться саморегулируемые организации.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»