Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Специальный спасательный центр для плавучей АЭС

все новости
9 Марта 2017г.
Новое подразделение будет именоваться Арктическим ПСЦ и возьмёт на себя как административные функции по координации действий частей МЧС всего края, так и практическую спасательную деятельность, сконцентрировав значительные силы личного состава и специальной техники.

Географическое положение (г. Певек) и дата ввода в строй (2018 г.) нового центра выбраны не случайно. Именно там в 2019 году будет пришвартован плавучий энергоблок атомной ТЭС, строительство которого сейчас ведётся в Санкт-Петербурге. Станция будет производить 50 ГВт тепловой энергии и 70 МВт электрической, заменяя отжившие свой век Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС.

Кроме уникальных решений по конструированию и транспортировке, на плавучей электростанции применены самые последние разработки для обеспечения безопасности эксплуатации. Однако, как любой ядерный объект, она всё-таки требует образцовой поддержки спасательными службами с минимальным временем реагирования. И это также станет задачей нового ПСЦ, который, по сути, войдёт в инфраструктуру Певекской АЭС.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»