Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Судьба Храма всех религий

все новости
27 Апреля 2017г.
Начатое еще в прошлом веке строительство храмового комплекса в Старом Аракчино (ныне – один из жилых массивов Кировского района столицы Татарстана) постоянно преследовали проблемы и неудачи. После смерти одного из братьев-архитекторов между родственниками/пайщиками/единомышленниками возникла настоящая вражда, делёж собственности продолжался более трёх лет. В результате к 2017 году столь крупный и выдающийся архитектурный объект превратился в заброшенный долгострой – без пультовой пожарной сигнализации и профессиональной охраны. И сигнал пожарным поступил от случайных свидетелей, успевших сначала выложить отснятое видео в интернет...

Огнеборцам Казанского гарнизона ПСС пришлось привлечь немало личного состава и спецтехники, тратить время на взлом запертых изнутри мощных дверей, устанавливать помпу на реке и прокладывать водяную магистраль. Но примерно за 2 часа огонь удалось ликвидировать, не дав ему разрастись более, чем на 200 квадратных метров, что составляет лишь 15% суммарной площади комплекса.

В здании найден труп бывшего прораба строительства Мансура Зиннатова, не совсем законно проживавшего в храме последние годы. Он же и обвиняется в поджоге: предварительное дознание обнаружило умышленно расплёсканную горючую жидкость; за день до пожара Мансур организовал вывоз скульптур, а на семью архитектора самовольный сторож имел "зуб", считал себя единственным законным правопреемником, и когда суд ему в этих правах отказал, вполне мог попытаться покончить с собой и чужим имуществом. Первое удалось, второе – нет. Благодаря пожарным, уникальное сооружение было спасено и вполне подлежит реставрации и достраиванию в соответствии с первоначальным замыслом, в чём обещает помочь администрация Московского и Кировского районов города.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»