Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Свод Правил для многоэтажных деревянных зданий

все новости
16 Ноября 2017г.

Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ подготовлены к утверждению Своды Правил проектирования и строительства жилых многоквартирных (до 7 этажей) и общественных (до 3 этажей) зданий с использованием деревянных конструкций. Документы разработаны Научно-исследовательским центром «Строительство», флагманом страны по инновациям и стандартизации в своей отрасли, отметившим в этом году 90-летний юбилей. Обнародование проектов в первой редакции означает, что до их окончательного утверждения в тексты будут вноситься изменения согласно с предложениями и замечаниями профессионалов. Таких писем в адрес разработчика уже поступило множество (в основном связанных с приведением требований в соответствие с новейшими технологиями обработки древесины и создания конструкций из неё).

Действие Правил распространяется как на полностью деревянные строения, так и на те, в которых из дерева выполнены только несущие каркасы или только облицовка, щитовые стены, межкомнатные перегородки и т.д. – включая древесно-волокнистые и древесно-стружечные материалы. Пока высота жилых зданий ограничена двадцатью пятью метрами, а общественных десятью, но после редактирования возможно их разделение на три градации по этажности.

Огнестойкости строений в обоих документах посвящён раздел №10. Помимо прочего, там рассматриваются вопросы улучшения класса пожарной опасности (К3 для необработанной древесины) – как за счёт конструктивных средств, так и химических – огнезащитных пропиток и покрытий.




Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»