Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
[email protected]

Полная прозрачность проверок – наилучший выход

все новости
8 Декабря 2016г.

Специфика века информации проявляется сегодня во всех отраслях. С начала следующего года это непосредственно коснётся и нормативно-правовой сферы РФ.

С одной стороны, правительство и надзорные органы проводят политику снижения давления на бизнес, создания наиболее благоприятных условий для быстрого и всестороннего развития предпринимательства. С другой – борьба с коррумпированностью некоторых чиновников и недобросовестностью предпринимателей, экономящих на безопасности, требует ужесточения контроля и наказаний за нарушения. 

Решение столь противоречивых задач нашлось в сетевых технологиях. Аналогично тому, как уже несколько месяцев существует идея выкладывать на специальном ресурсе информацию о добровольной сертификации, с 2017 года будут публиковаться в открытых источниках и результаты проверок предприятий надзорными органами. Об этом 1 декабря заявил Федеральному собранию Владимир Путин.

Подобный подход должен (даже при снижении количества проверок) повысить их эффективность, убивая двух зайцев: и не соответствующие истине заключения фабриковать станет труднее, и нарушителя такое заключение будет бить не только по карману, но и по имиджу, создавать антирекламу. Для многих это страшнее штрафов.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»